×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 28 марта 2021 20:19

Губернатору Пензенской области предъявлено официальное обвинение. Следствие будет ходатайствовать о его аресте

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и его соучастники, задержанные в минувшие выходные, из подозреваемых в коррупции превратились в обвиняемых. Об этом в понедельник в ходе общения с прессой объявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.


По словам Петренко, обвинение предъявлено губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, главе совета директоров группы компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его жене Евгении Шпигель, руководителю ОАО «Фармация» Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Фёдору Федотову.


Белозерцеву следствие вменяет получение взятки, а другим фигурантам дела – дача и посредничество в передаче взятки в зависимости от роли каждого из них, отметила Светлана Петренко. Следствие будет просить суд отправить под арест всех обвиняемых.


Напомним, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и возглавляющий группу фармацевтических компаний «БИОТЭК» (один из крупнейших поставщиков лекарств от COVID-19) предприниматель Борис Шпигель, были задержаны в минувшие выходные по подозрению в коррупции.


Согласно версии следствия, Белозерцев получал от Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки. Их совокупная сумма за период с января по сентябрь 2020 года составила более 31 миллиона рублей.


Ранее сообщалось, что в ходе обысков, проведенных у Ивана Белозерцева, следствие обнаружило около 500 миллионов рублей наличными.


Источник: “https://rupres.com/kriminal/gubernatoru-penzenskoj-oblasti-predyavleno-oficialnoe-obvinenie-sledstvie-budet-xodatajstvovat-o-ego-areste”

Другие материалы в этой категории: Как «Лаборатория Касперского» стала филиалом ФСБ »

Интересное